Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянское революционное правосудие разрешает безнаказанно «бить об асфальт» — дело о насилии закрыто

Новая партия — «Решение гражданина» — по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина «Гнтуник» двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

ЧИТАТЕЛЬ может предположить, что факт насилия не подтвердился. Отнюдь. Формулировка следователя в изложении Саакяна гласит, что дело закрыто по той причине, что «лицо, применившее насилие, думало, что применяет насилие к свидетелям Иеговы, а не препятствует предвыборной агитации». Оставим в стороне отношение к секте «Свидетели Иеговы», но тот факт, что дело о насилии закрыто по той причине, что виновный не знал, кто является объектом насилия, обескураживает, хотя, надо признать, что формулировка следователя вполне соответствует духу времени.

Отвечая на вопрос «ГА» по поводу дальнейших действий, лидер партии «Решение гражданина» Сурен Саакян сообщил, что партия намерена обратиться к прокурору по надзору за следствием и обжаловать решение следователя. Саакян уточнил также, что 4 декабря на двух кандидатов в депутаты от партии «Решение гражданина» в г. Апаране было совершено нападение. По его словам, кандидатам в довольно грубой форме предложили покинуть территорию и прекратить агитацию. Когда один из кандидатов попытался снять происходящее на телефон, телефон попытались отнять, чтобы стереть запись. Иными словами, те, кто чинил препятствия кандидатам от партии «Решение гражданина», прекрасно знали, что перед ними не сектанты, а кандидаты в депутаты, у которых есть право на предвыборную агитацию.

Революционное правосудие уже давно поделило армянское общество на тех, кого можно безнаказанно бить об асфальт, вытаскивать за галстуки с кресел и выбрасывать в мусорные баки, и тех, кто находится под личной защитой Никола Пашиняна. Кстати, премьер-министр говорил, что нарушившие закон в ходе предвыборной агитации понесут наказание по всей строгости, но факт остается фактом: дело закрыто, а формулировка следователя не выдерживает никакой критики.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.