Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянские военные примут участие в учениях в Грузии под эгидой НАТО

Военнослужащие ВС Армении примут участие в многонациональных учениях Noble Partner («Достойный партнер») и Agile Spirit («Проворный дух»), проводимых в Грузии ( под эгидой НАТО — ред). Об этом сказал министр обороны Грузии Леван Изория на совместном с армянским коллегой брифинге в Ереване.

«Особую благодарность хочу выразить, и это также заслуга господина Тонояна, что ВС Армении, особенно в 2018 году и другие годы, принимали и будут принимать участие в будущем в многонациональных учениях Noble Partner (Достойный партнер) и «Проворный дух» (Agile Spirit). Учения пройдут и в этом году», — сказал Изория.

По словам грузинского министра, это вклад в региональную стабильность и безопасность.

Изория также сообщил, что обсудил со своим коллегой направления сотрудничества в оборонной сфере на 2019 год. Были затронуты вопросы повышения эффективности, обмена опытом, развития сферы военной медицины.

Американские военные на учениях Достойный партнер в Грузии

Изория поблагодарил также Тонояна за теплый прием. Он особенно рад находиться здесь, так как он первый министр, который посетил Армению после «бархатной революции».

В Минобороны Армении на вопрос Sputnik Армения об участии в Noble Partner и Agile Spirit в 2019 году сообщили, что информация о любых учениях распространяется на этапе подготовке к ним.

Напомним, армянские военнослужащие не принимали участия в многонациональных учениях Agile Spirit («Проворный дух») в Грузии с 2017 года. В 2015 году, в этих учениях Армения принимала участие в качестве наблюдателя. В последний раз армянские ВС принимали участие в многонациональных учениях Noble Partner летом 2018 года.

После назначения на пост министра обороны Грузии это первый официальный визит Изория в Армению. В последний раз с официальным визитом в феврале 2016 года в Ереване находилась министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.