Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянские политические деятели должны понять, что 3/4 экономики Армении составляют компании с российским капиталом (Видео)

Нельзя забывать о формировании благоприятной инвестиционной среды, когда занимаешься политическими реформами, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

На вопрос корреспондента Aysor.am, повлияли ли произошедшие в Армении политические события на объемы торговли и инвестиций между Арменией и Россией, Андрей Бабко ответил: «Наше сотрудничество состоялось еще до этих политических событий. Скажу, что они не повлияли в том плане, что все уже идет по испытанному пути. Особенно мы видим, что на политическом уровне Армения и Россия соблюдают и осуществляют договоренности прошлых лет. То есть, мы не замечаем изменения политической составляющей, наоборот, видим активизацию контактов между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом РФ Владимиром Путиным, премьером РФ Дмитрием Медведевым. Иной вопрос, что, занимаясь политическими реформами, нужно продолжать содействовать и способствовать формированию благоприятной инвестиционной среды».

«Некоторые события, некоторые разоблачения «в кавычках», конечно, не очень хорошо отражаются на этом процессе. Но, слава Богу, люди пока не теряют надежду и веру, и я считаю, что все это восстановится. В конце концов, армянские политические деятели должны понять, из чего состоит экономика Армении, какие компании здесь работают. Давайте не будем скрывать, что это на 3/4 компании с российским капиталом, дочерние предприятия ведущих российских компаний, посему, конечно, политика в этом направлении также должна быть аккуратной, я призываю к этому», — добавил Андрей Бабко.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.