Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская гуманитарная миссия в Сирии будет продолжена

Армения собирается продолжить гуманитарную миссию в Сирии, несмотря на сложную ситуацию в этом регионе, заявил министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян.

«Мы осуществляем эту миссию и продолжим ее, объясняя и защищая свою позицию в данном вопросе», — сказал министр в эксклюзивном интервью новостной программе «Лурер» («Вести» на Общественном телевидении Армении).

Он подчеркнул, что армянские власти ранее очень четко сформулировали, почему пошли на этот шаг и насколько жизненно важное значение это имеет.

«Дело в том, что мы имеем возможность помочь гражданскому населению в Сирии, в числе которых армяне, которые нуждаются в этом. Мы хотим приложить усилия для облегчения трудностей, которые стоят перед гражданским населением Сирии», — пояснил Мнацаканян.

По его слова, в Ереване очень хорошо осознают, что все это происходит в атмосфере, где есть большие противоречия.

Минобороны Армении в начале февраля сообщило об отправке в Сирию группы армянских специалистов из 83 человек, в которую вошли эксперты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и ответственные за обеспечение безопасности самих специалистов.

Деятельность армянских специалистов касается гуманитарного разминирования, противоминного информирования населения, предоставления медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.