Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская армия демонтировала 21 единицу изношенной бронетехники

Вооруженные силы Армении демонтировали 21 единицу бронетехники по требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом говорится в сообщении Минобороны республики.

В декабре 2017 года парламент Армении ратифицировал соглашение с Организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению. По соглашению, Армения демонтирует 140 изношенных единиц вооружения и 21 единицы бронетехники, снова изношенной. Для этого Германия выделила 1,5 миллиона евро в трастовый фонд НАТО.

Завершение работ подтвердила многонациональная инспекционная группа из Германии во главе с бригадным генералом Браунштайном.

Негодную бронетехнику разберут на металлолом, с которого хотят выручить около 100 тысяч евро. На эти деньги гражданское население обучат правилам безопасности против мин.

Отметим, Армения ведет партнерство с НАТО в рамках Программы индивидуального партнерства с 2005 года. Армения проводит консультации по региональной безопасности, совершенствует планирование оборонного бюджета, участвует в семинарах. Армянские военные участвуют в миротворческих миссиях в Ливане, Афганистане и Косово (самопровозглашенное государство, часть автономии Косово и Метохия в составе Сербии — ред).

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.