Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ

ОДКБ не пошла навстречу Армении и не стала сохранять за ней пост генсека, потому что действия самой страны не учитывали интересы организации, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, пишет РИА Новости.

«Ереван настаивал на праве назначить другого своего представителя на эту должность, поскольку Хачатуров отработал только половину срока. Однако было вполне понятно, что навстречу Армении никто не пойдёт. Внутриполитические мотивы, которыми руководствовались армянские власти, затевая преследование Хачатурова, никак не учитывали интересы организации, а история с его задержанием летом выставила ОДКБ в довольно глупом виде. И, кстати, продемонстрировала реальное отношение Армении к этой структуре», — написал Лукьянов в официальном Telegram-канале журнала.

«Рассчитывать после этого на готовность блока конструктивно отнестись к новым идеям Еревана было бы странно. Любые решения имеют последствия», — подчеркнул он.

На саммите в Астане 8 ноября было решено, что следующим генеральным секретарем должен стать представитель Белоруссии, «потому что по уставу по алфавиту после Армении идет Беларусь», сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Окончательное решение будет принято 6 декабря в Санкт-Петербурге.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.