Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения купит у России 12 истребителей Су-30СМ

Армения ведет с Россией переговоры о новых поставках многоцелевых истребителей Су-30СМ, заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Тонояна, всего речь идет о 12 таких машинах. «Все будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция — там существуют вопросы импортозамещения и так далее», — сообщил министр на выставке IDEX в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам Тонояна, в конце 2019 – начале 2020 года Ереван получит от Москвы четыре таких самолета.

«Переговоры о поставках продолжаются в рамках выделенного Москвой в 2017 году кредита в $100 млн, после реализации которого Ереван может получить еще один кредит», — добавил Тоноян.

Международная выставка вооружений IDEX-2019 проходит в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.

Ранее сообщалось, что Москва и Ереван подписали контракт на закупку четырех многофункциональных истребителей Су-30СМ, которые вооруженные силы Армении должны получить уже в 2020 году. Причем, впервые за десятилетия армянские ВВС приобретают новую, а не бывшую в употреблении авиатехнику.

В 2015 году Россия выдала Армении государственный кредит на покупку военной продукции, на эти цели выделили $200 млн, a в 2017 году страны подписали контракт о новом кредите, на этот раз на сумму $100 млн.

Су-30 СМ — модернизированная версия двухместного многоцелевого истребителя поколения 4+, на нем установлены двигатели с управляемым вектором тяги.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.