Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения должна исключить внешнюю политику “и — и”, потому что именно эта политика  и приведет Армению к краху

Армения должна исключить внешнюю политику “и — и”, потому что именно эта политика и приведет Армению к краху. Об этом сказано в заявлении председателя партии “Армянские Орлы. Единая Армения” Хачика Асряна.

По его словам, как прежняя, так и нынешняя власть Республики Армения внешнюю политику страны, а значит и внешнюю безопасность, продолжают полностью строить по принципу “и — и”, что для него абсолютно недопустимо. Он напоминает, что Армения и с Востока, и с Запада окружена вековыми врагами в лице Азербайджана и Турции, а значит не должна руководствоваться внешней политикой “и — и” с одной стороны с Россией, с другой стороны —  с Западом, а должна сотрудничать исключительно со стратегическим партнером Российской Федерацией.

«В это тяжелое время стремительных политических изменений, когда практически всюду идут военные действия и уничтожаются нации и народы, Армения не может одновременно и одинаково иметь братские или союзнические отношения с двумя сверхдержавами: и с Российской Федерацией, и с Западом. То есть, Армения должна исключить внешнюю политику “и — и”, потому что именно эта политика  и приведет Армению к краху. Страна должна строить свою внешнюю политику исключительно со стратегическим партнером, христианским братским русским народом, с Российской Федерацией, одновременно поддерживая дружеские отношения со странами-соседями Иранской Исламской Республикой и Республикой Грузия.

Партия “Армянские Орлы. Единая Армения” со дня своего создания очень хорошо осознает и уверена, что нам, армянам, свыше дано обеспечение мира и безопасности в армянском высокогорье, и они исключительно зависят как от беспрерывного усиления мощи армянской национальной армии, так и от честных, верных и дружеских отношений между Арменией и Россией, в особенности, от основанной Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Более того, партия “Армянские Орлы. Единая Армения” невозможное сделает возможным, исключительно способствуя как постоянному усилению мощи армянской национальной армии, постоянному укреплению армяно-русской дружбы и совершенствованию военно-политического сотрудничества между Арменией и Россией, так и постоянному повышению авторитета республики в ОДКБ и осуществлению со стороны Армении пропаганды важности роли ОДКБ для государств планеты Земля.

Для меня странно, что в Армении, среди армянской общественности, еще есть группы, которые не только защищают и поклоняются безнравственным свободам и нравам Запада, но и пытаются подготовить в Армении почву, якобы, являясь защитниками справедливости и мира, а на самом деле являясь сторонниками уничтожающего независимые государства Североатлантического военно-политического союза под названием НАТО.

Хочу сразу разочаровать носителей безнравственных нравов Запада, предателей, пытающихся укрепить позиции НАТО в Армении: исключено, чтобы Республика Армения для своей военно-политической деятельности когда-нибудь заменила ставших для неё семьёй ОДКБ на НАТО. То есть, военно-политическая внешняя деятельность Республики Армения будет
осуществляться исключительно с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Есть исключительно две основы внешней безопасности Армении — национальная армия и ОДКБ», — говорится в заявлении.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.