Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армении не стоит ждать инвестиций из Европы пока блокируются суды и оказывается на них влияние — немецкий эксперт

Инвестиций из Германии или другой европейской страны можно будет ожидать тогда, когда инвесторы будут уверены в прозрачности и независимости судебной системы Армении.

Об этом на семинаре в Цахкадзоре, организованном офисом Омбудсмена Армении совместно с фондом Конрада Аденауэра, заявил эксперт по вопросам внешней политики и безопасности, депутат от фракции ХДС/ХСС Бундестага Кристиан Форнек.

Оценивая последние громкие события в Армении, связанные с блокированием зданий судов, Форнек провел параллели со своей страной, подчеркнув, что в Германии к таким методам положительно никто бы не отнесся.

«В Германии суды обычно не блокируют. Ни один бизнесмен не приедет в страну, если услышит, что работу суда тормозят. Бизнесмен теряет миллионы, когда заседание откладывается. Инвесторы должны быть уверенными в судебной системе», — подчеркнул Форнек.

Напомним, после того, как экс-президент Армении Роберт Кочарян был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и нынешнего лидеров Нагорного Карабаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна, по призыву Пашиняна 20 мая были заблокированы здания судов, а позже разблокированы. Омбудсмен Армении, Палата адвокатов и Высший судебный совет выступили против этого шага, призвав не вмешиваться в работу судебной власти.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.