Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армена Саркисяна подвергли шантажу? (Видео)

Согласно Конституции РА, главой нашего государства является президент. В данном случае им является Армен Саркисян. А это означает, что государство наше осталось без головы, так как Саркисян всегда пропадает куда-то с головой при первом же встречном ветре.

Саркисян – глава государства, но во избежание лишней головной боли он выдвинул кандидатом в члены КС представителя левоно-николовской орбиты Ваге Григоряна.

Это тот самый Григорян, который во время назначения Армена Саркисяна президентом написал на своей странице в «Фейсбук», в частности, следующее: «Не просветит ли нас прямо сейчас указывающий нам с трибуны Национального собрания на наши упущения в вопросе бытности гражданами, рассказывающий сказки об Италии, выступающий с наиглупейшей речью этот непревзойденный демагог, когда он получил от госсекретаря Объединенного Королевства государственную регистрацию своего заявления об отказе от британского гражданства?»

Григорян считал и считает Армена Саркисяна нелегитимным. Последний немного посопротивлялся, но, оставаясь верным своему стилю и человеческому типу, поддался и выдвинул в качестве кандидата в члены КС не соответствующего требованиям для занятия этой позиции (сохранение политического нейтралитета) Ваге.

Судя по всему, Никол Пашинян подверг Армена Саркисяна шантажу.

Если помните, то в период работы Пашиняна оппозиционером и обеспечения им цирковой части деятельности НС, он заявлял, что у Армена Саркисяна нет соответствующего документа, и он не может быть кандидатом в президенты РА. Его слова касались сроков обладания гражданством РА.

Действительно, Армен Саркисян так и не предоставил соответствующей справки, но его назначили президентом.

В дни революции А.Саркисян попытался взять на себя роль посредника и заняться личным пиаром. Пашинян заявил, что он будет вести с Саркисяном переговоры, если ему предоставят справку о гражданстве последнего.

Трудно сказать, что предоставил Армен Саркисян Николу Пашиняну и предоставил ли вообще, но фактом является то, что после личной беседы Пашинян заявил, что на бумаге у Саркисяна все в порядке.

Конечно, заверения о гражданстве армянский народ так и не увидел, но данная тема была замята и забыта.

По-видимому, тему эту на днях вспомнил Никол. Он, судя по всему, напомнил Армену Саркисяну, что на бумаге у него не все в порядке, и если он не выдвинет парламенту нужного кандидата, то встанет перед проблемой. То есть имел место шантаж, а затем – торг. Президент выдвинул В.Григоряна в рамках программы «Ваге – в обмен на сохранение президентского кресла».

Если это не так, то Армен Саркисян обязан публично объяснить, как он выдвинул того, кто считает его нелегитимным и произносящим наиглупейшие речи человеком, кандидатом в члены КС, к тому же после небольшого сопротивления.

Поддающийся шантажу, не обладающий собственным «я» и бесхребетный президент нам не нужен.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.