Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Создается впечатление политического кризиса, чтобы геройски преодолеть его, нам постоянно нужен образ врага

В Армении создается впечатление политического кризиса, чтобы потом геройски преодолеть его и такое впечатление, будто нам постоянно нужен образ врага, заявил сегодня журналистам руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Сегодня между исполнительной и законодательной властью нет непреодолимых препятствий. Как мы видим, это Национальное Собрание плавно, мирно принимает все представленные правительством решения. О каком политическом кризисе идет речь?»— заявил Армен Рустамян.

«Мы создаем впечатление политического кризиса, чтобы геройски преодолеть его. У меня такое впечатление, что нам постоянно нужен образ врага, чтобы мобилизоваться против этого врага. Сможем ли мы потом освободиться от тех образов врагов, которые формируем в нас, сможем ли освободить народ от этих образов. Вы об этом думаете? Сможем ли мы преодолеть психологию «Если ты не со мной – значит, ты мой враг»?».

На замечание журналистов, если нет противоречий, почему законопроект о внесении изменений в закон «Регламент Национального Собрания» был представлен парламенту так неожиданно и поспешно, руководитель фракции АРФД ответил: «Не было никакого поспешного и неожиданного решения. Если они присутствовали на обсуждении в постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам и не догадались о чем идет речь, пусть обвиняют себя в этом».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.