Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Революция впереди. Настоящие революции начинаются с прихода к власти. Фальшивые революции завершаются приходом к власти

В Армении произошла смена администрации, но не революция. Об этом заявил возглавляющий предвыборный список АРФД  Армен Рустамян на первой встрече с избирателями.

«Революция впереди. Настоящие революции начинаются с прихода к власти. Фальшивые революции завершаются приходом к власти», — напомнил Рустамян.

Он отметил, что Армения переживает  переходный период. «Это очень важный исторический момент для республики. Но в этот период появились очень серьезные вызовы и угрозы, и АРФД идет на выборы, чтобы говорить о них и предложить пути решений и нейтрализации угроз. Главнейшая угроза  — чтобы новое вдруг не превратилось в хорошо забытое старое или хорошо или хорошо упакованное старое. Угроза этого реальна. Мы видели и прежде, что  велик соблазн для власти заняться ее укреплением, и делалось это одним почерком. В итоге старые монополии, политические и экономические, менялись на новые. К сожалению, сегодня ест предпосылки к этому налицо», — отметил Рустамян.

Представитель АРФД подчеркнул, что несмотря на уверения о том, что на 100% выполнены все данные народу обещания, не выполнено главное, и именно то, о чем говорилось до смены власти – не устранен институт суперпремьерства. «И как бы не сменилось суперпремьерство на суперпрезидентство. На деле остались те же лица – но выясняется, что олигархов больше нет, они предприниматели. То есть, стали «своими». В экономике — все те субъекты со своими , выступающие с монополистических позиций. Потому, что они проявляют лояльность и готовы служить новым властям. Список можно продолжить. С 90-х гг мы вдели, как укрепление собственных позиций привело к тому, что был утрачен потенциал общенационального пробуждения. Даже стояли перед угрозой потери победы в карабахской войне. Нельзя повторять те же ошибки, нельзя вести народ через те же испытания», — заявил Рустамян.

По его словам, надо, чтобы революция служила всем, а не одной только пришедшей к власти администрации. «Мы видели в свое время, как получившая более 80% доверия народа сила использовала власть в своих целях», — предостерег Рустамян.

 

Источник: Новости Армении — NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.