Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян об Избирательном кодексе: Если что-то не получается дважды, значит, что-то сделано неправильно

Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян не согласен с утверждением, что причиной непринятия Избирательного кодекса стало отсутствие двух депутатов фракции АРФД.

«Люди должны научиться исправлять свои ошибки, а не пытаться свалить их на других», — заявил Армен Рустамян в беседе с журналистами.

Армен Рустамян отметил, что если что-то дважды не получается, это означает – что-то сделано неправильно.

«Да, когда говорят о консенсусе, единомыслии, это значит, что процесс должен проходить в атмосфере единомыслия, в таком случае не возникают проблемы. А поскольку декабрь назван сроком проведения выборов и все приспосабливают под это, происходят подобные вещи. О каком саботаже идет речь, если из семи членов фракции пять проголосовали «за». Если то, что нет стопроцентного участия, считается саботажем, значит, саботажем являются также все те законы, за которые проголосовали не все 105 депутатов. Ведь ясно, что обвинение в саботаже просто взято из воздуха», — заявил Армен Рустамян.

Он отметил, что проблема – в соавторах проекта. «Пусть организаторы были бы добры сделать так, чтобы быть уверенным, что проект пройдет. Отсутствие этих двух голосов означает, что должно было быть единомыслия со всем, а не считать – хотят или нет должны обеспечить голосование, причем стопроцентное. Если даже из АРФД один проголосовал «за», это значит, АРФД выразила свою позицию. Обязательно должно быть стопроцентное участие? Это принятая во всем мире практика», — отметил Рустамян.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении проект поправок в конституционный закон «Избирательный кодекс» не принят соотношением голосов 62 «за» и 2 «против». Для принятия конституционного закона необходимо 2/3 голосов от общего числа депутатов – 63 голоса «за». На заседании парламента отсутствовали два депутата фракции АРФ «Дашнакцутюн».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.