Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Мы не против роспуска Парламента, мы заявляем, что это должно произойти согласно Конституции

Силы, проголосовавшие за внесение изменений в статью «Регламента Национального Собрания», вовсе не против роспуска Национального собрания. Об этом сегодня, 2 октября, в беседе с журналистами сказал глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

«Мы не против роспуска Парламента, мы заявляем, что это должно произойти согласно Конституции. А если распустить парламент с использованием антиконституционных методов, это подорвет весь процесс. Я надеюсь, что кризиса не будет, потому что ответственна за все исполнительная власть. Если исполнительная власть решит пойти этим путем, ответственность тоже ляжет на ее плечи», — сказал Рустамян.

Он также отметил, что на пути к внеочередным выборам необходима солидарность. «Если не будет солидарности, общество расколется, и, по-моему, дело плохо пахнет. Если принятый нами законопроект антиконституционный, пусть обратятся в конституционный суд, но решать такие вопросы на митинге – такого в мире еще не было», — сказал Рустамян.

Напомним, что депутаты от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян и фракции «Царукян» Геворк Петросян предложили внести изменение в 50-ую статью «Регламента Национального Собрания», согласно которому, по мнению депутатов из блока «Выход», это даст возможность провалить проведение внеочередных парламентских выборов, после отставки премьера.

Речь о том, что после отставки премьера народ может обступить здание Национального парламента, чтобы не допустить проведение заседание парламента и избрание нового премьера, чтобы парламент распустился, однако по законопроекту предусматривается, что в подобном случае заседание парламента считается прерванным и роспуск парламента не происходит.

Отметим также, что сегодня Парламент Армении во втором чтении принял скандальный законопроект. По призыву Никола Пашиняна граждане собрались у входа в здание НС.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.