Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Мы не будем больше формировать коалицию, в которой решения принимаются без АРФД

Списки АРФ «Дашнакцутюн» будут полностью опубликованы завтра, заявил журналистам руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«В основном вызывают сложность рейтинговые списки, поскольку принятие решения и предпочтение отдается нашим местным органам и они определяют, кого должны выдвинуть. Думаю, уже завтра списки будут полностью готовы», — сказал сегодня на брифинге Армен Рустамян.

Он опроверг слухи о том, что за первое место в списке АРФД идет борьба между ним и Грантом Маргаряном.

«Между нами никогда не было борьбы. Знаете, наша партия все довольно серьезно все взвешивает, но решения принимаются единомысленно, список будет таким же».

Армен Рустамян подчеркнул, что обсуждения проводятся с таким учетом, чтобы список были приемлемым для всей структуры АРФД.

Касаясь утверждения Республиканской партии Армении о том, что она будет единственной оппозицией, Армен Рустамян отметил, что говорить до выборов о том, кто будет оппозиционером, а кто нет – неправильно, поскольку оппозиция может быть сформирована только после формирования власти.

«Видимо, они исходят из того, что по сути, уже известно, что возглавляемая Николом Пашиняном сила является сегодня фаворитом и, по всей вероятности, может стать большинством в парламенте», — сказал он.

Он отметил, что АРФД вышла из состава нынешнего правительства и, по сути, в данном контексте считается оппозицией.

«Мы не собираемся формировать с политической силой коалицию, где наш голос не может стать решающим, мы больше не будем вступать в такие коалиции, где решения принимаются без АРФД. Это основная оценка пройденного нами пути. Нельзя было формировать коалицию, в которой могли принимать решения без нас. Поэтому мы не смогли полностью решить поставленные перед нами задачи, сейчас уже такого не будет».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.