Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Рустамян: Договоренности по срокам проведения внеочередных парламентских выборов нет

В данный момент договоренности по срокам проведения внеочередных парламентских выборов в Армении нет, заявил сегодня журналистам руководитель парламентской фракции партии «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Никто не против внеочередных парламентских выборов, вопрос в сроках. Договоренности по этому вопросу нет. Премьер утверждает, что выборы должны быть проведены в декабре. Мы считаем, что необходимо реформировать Избирательный кодекс, сократить суперпремьерские полномочия, что как минимум означает передать полицию под ведомство правительства. С этим изменением премьер согласен. Остается вопрос, сколько времени будет выделено для того, чтобы общество и политические силы адаптировались к новым условиям и нормально подготовились к выборам», — сказал Армен Рустамян.

По его словам, выдвигать в качестве самоцели требование о проведении выборов в декабре – неправильный подход.

«Если вопрос только в том, чтобы провести выборы как можно скорее, а не в новых условиях – справедливых и равных для всех – и иметь по возможности осознанные выборы, то для этого нужно время. Декабрь – не самый лучший срок», — заявил Армен Рустамян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.