Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Григорян: Система безопасности Армении во многом связана с Россией

Секретарь Совбеза Армении считает продуктивным свой визит в Россию. Он уверен, что основная часть беспокоящих Ереван вопросов впредь не будет включена в повестку армяно-российских встреч.

Система безопасности Армении во многом связана с Россией. Об этом в интервью Общественному телеканалу Армении, комментируя свой визит в Россию, заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

«Россия является стратегическим партнером Армении, естественно, что система безопасности нашей страны во многом связана с Россией. Также логично, что я совершил свой первый визит именно в Россию«, — заявил он.

По мнению секретаря Совбеза, визит был очень продуктивным, и вскоре будут заметны его результаты. Он заметил, что между Ереваном и Москвой есть понимание и после встреч с должностными лицами России многие вопросы, беспокоящие армянскую сторону, сняты с повестки двусторонних отношений.

Григорян представил подробности встречи со своим российским коллегой Николаем Патрушевым. В частности отметил, что обсуждался военный компонент армяно-российских отношений, а также вопросы связанные приобретением российского вооружения, развития военной промышленности в Армении.

Он сообщил, что обсуждал со своим российским коллегой обстановку на армяно-азербайджанской границе в Нахичевани и противоречащие государственной политике заявления российских политиков, посетивших Азербайджан, а также принципы мирного урегулирования карабахского конфликта.

«Армения и Россия продолжают оставаться приверженными мирному урегулированию», — сказал Григорян.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 5-7 июля совершил визит в Москву. В рамках визита он провел встречи с российским коллегой Николаем Патрушевым, с российскими политологами и представителями армянской общины.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.