Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян требует от главы МИД Армении ответы на ряд вопросов. Что обсуждали 4 часа с МИД Азербайджана?

Заявление по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана вызывает недоумение, пишет в своем Facebook зампред Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Армен Ашотян.

По его словам, длившиеся около четырех часов переговоры завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Исходя из этого, Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на следующие вопросы:

  1. Какие принципы урегулирования обсуждались на встрече?
  2. На каком основании затронуты вопросы касательно «подготовки народов к миру, стабильного развития безопасности и региона»?
  3. О каких уступках со стороны Азербайджана шла речь в ходе встречи?
  4. Обсуждалось ли обещание Никола Пашиняна вернуть Карабах за стол переговоров, и с каким результатом?
  5. Затрагивались ли договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве?

Напомним, что встреча министров прошла 16 января в Париже. Согласно итоговому заявлению, которое почти повторяется на официальных сайтах двух ведомств, на встрече произошел полезный и конструктивный обмен мнениями, который послужил расширению взаимопонимания и доверия.

В ходе встречи, продолжавшейся более четырех часов, собеседники обсудили широкий круг вопросов по мирному урегулированию конфликта, включая подготовку народов к миру, стабильное развитие безопасности и региона. Новые сроки встречи пока не утверждены. Тем не менее, министры иностранных дел согласились продолжить последовательное общение.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.