Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Сериал «Приключения Армении в ОДКБ» начался с невежливого и неуважительного отношения к ОДКБ

Назовите хоть одно громкое дело, которое было бы завершено и по которому принято решение суда. Об этом заявил в беседе с журналистами депутат от фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Парламентарий призвал прекратить жить в духе сериалов, когда каждая новая серия заставляет забыть предыдущие. «Не будем забывать, с чего началось кино. Сериал «Приключения Армении в ОДКБ» начался с невежливого, продиктованного внутриполитическими интересами уголовного дела в отношении Хачатурова, неуважительного отношения к ОДКБ. Люди не стали отзывать Хачатурова, чтобы возбудить дело, теперь с последствиями борется вся нация. Зачем сейчас надо пытаться представлять, что он наш мачо, Ден Билзерян Армении», — отметил Ашотян.

По его словам, сейчас  он (подразумевается Пашинян – ред) начал отступление. «Он вчера оставил впечатление, что начал отступление Армении в связи с предстоящей 6 декабря встречей ОДКБ, когда заявил, что должность генерального секретаря второстепенная. Зачем он это заявил? Мы всегда боролись и добивались результата. Этот человек устраивает шоу, результат посмотрим», — отметил Ашотян.

На замечание о том, что 6 декабря генсек ОДКБ может быть не избран, депутат заявил: «Увидим. Если какая-то страна вынуждена прибегнуть к праву вето, тем самым она расписывается в провале дипломатических усилий, и последний рычаг – вето. Армения в течение истории один раз прибегла к праву вето – на Лиссабонском саммите, рукой Левона Тер-Петросяна, заблокировав антиармянскую резолюцию. Это произошло не от хорошей жизни. Это может стать дипломатическим банкротством», — отметил Ашотян. По его прогнозам, от армяно-белорусского столкновения выиграет Россия, которая оставит на посту генсека своего и.о.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.