Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян представил факты: Констатирую, что я был прав

Заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Армен Ашотян сделал своей странице в Facebook запись в связи с заявлением, адресованным премьер-министру Армении вчера во время парламентского часа.

«Узнал о том, что премьер-министр Никол Пашинян утром отреагировал на озвученные мною проблемы в ходе правительственного часа в парламенте Армении.

В целом, положительно оцениваю подобную последовательность, добавлю лишь, что особенно премьер-министр должен быть наиболее точным в своих записях и не приписывать мне слов, которые я не говорил, в частности относительно разбитых окон.

Короткое напоминание и разъяснение:
1. По части депутата парламента Рузанны Аракелян

До наших вопросов и ответов СМИ уже обратились к произошедшему инциденту с участием депутата, в результате которого была нарушена деятельность депутата. Я в своем вопросе использовал формулировку «произошедшим вчера», а не представляемое государственной пропагандисткой машиной слово «насилие». Сейчас некоторые СМИ и полиция опровергают факт насилия, однако фактически подтверждают инцидент. Посему констатирую, что я БЫЛ ПРАВ.

Попрошу премьер-министра поручить полиции выяснить, в результате этого инцидента кто препятствовал исполнению обязанностей Рузанны Аракелян, а также других депутатов. Небольшая подсказка с моей стороны, просмотрите также статью 301.1 Уголовного кодекса Армении.

2. По части автомобилей

Вчера во время правительственного часа в парламенте я заявил, что «повреждены машины». И речь не касалась машин Аппарата парламента, как попытались целенаправленно представить некоторые СМИ. Вчера к этой же теме, до сегодняшней записи премьер-министр, обратилась также пресса – в частности статья «ВЧЕРА МИТИНГУЮЩИЕ РАЗРИСОВАЛИ КРЕСТАМИ МАШИНЫ ДЕПУТАТОВ, ПРОКОЛОЛИ КОЛЕСА НА МАШИНЕ ГАЛУСТА СААКЯНА», в которой отмечаются как минимум имена двух депутатов. Были также повреждены колеса машин других депутатов, оскорбительные надписи на машинах и царапины.

Резюмируя, призываю:
1. Пресс-службу премьер-министра своевременно и полностью информировать Никола Пашиняна о подобных публикациях.

2. Полицию Армении, своевременно и оперативно реагировать на подобные публикации в прессе и не ждать вопросов и ответов депутатов с премьер-министром.

3. Соответствующим органам, изучить указанные публикации, в том числе сообщения о воспрепятствовании деятельности депутатов и дать им надлежащий ход.

Готов в рамках своих возможностей и в дальнейшем информировать и оказывать содействие премьер-министру в вопросах исключения выборочного подхода и соблюдения законности», — написал Армен Ашотян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.