Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян։ Правительство Армении не предприняло шагов для улучшения инвестиционной среды

Экономический прогресс Армении зависит от реализации реформ, а не от проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил на встрече с руководителем отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Еврокомиссии Василисом Марагосом 27 сентября председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе НС Армении, в ходе встречи собеседники подчеркнули важность создания новой площадки комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС, предусмотренной Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. В этом контексте были обсуждены вопросы, касающиеся повестки заседания комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС, запланированного на октябрь.

Говоря о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, Ашотян отметил, что следует сделать все возможное для того, чтобы итоги документа стали видимы для общества. Была также подчеркнута важность скорейшего принятия новой дорожной карты по реализации соглашения, которая должна быть основана на приоритетах партнерства и документов 20/20. Стороны отметили важность ратификации соглашения как можно большим числом стран до майских выборов Европарламента 2019 года. В контексте применения документа собеседники также подчеркнули вовлеченность гражданского общества.

Касаясь вопросов экономического взаимодействия, Ашотян отметил, что Правительство до сих пор не предприняло существенных шагов для улучшения инвестиционной среды, либерализации экономики, повышения инвестиционной привлекательности республики, в том числе в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.