Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Пашинян хотел превратить трагедию событий 1 марта в демонстрацию силы, но народ не повелся

Премьер-министр Армении Никол Пашинян хотел превратить трагедию событий 1 марта в демонстрацию силы. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 марта вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

На его взгляд, это было очень важным посланием Пашиняну. «Был день начала карабахского движения, 20 февраля. И что сделал глава кабмина? Было мертворожденное заявление, которое ему лучше было бы не делать. Потом был день памяти жертв Сумгаита. И что сделал глава кабмина? Он оставил твит без послания. Затем было 1 марта. Эта дата является одной из трагических в нашей новейшей истории, и Пашинян выступил с посланием, поднял весь госаппарат, чтобы организовать шествие, а потом выразил недовольство числом его участников. Он хотел превратить трагедию событий 1 марта в демонстрацию силы, но армянская общественность этого не допустила. Это очень важное общественное послание Пашиняну», — сказал Ашотян.

Отметим, что 1 марта по призыву Пашиняна в Ереване состоялось шествие в память о жертвах событий 1 марта 2008 года. Представители оппозиции не приняли в нем участие.

Напомним, что 1 марта 2008 года в центре Еревана в результате противостояния власть – оппозиция погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.