Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян обратился к Пашиняну: Обезглавливание не является лечением при головной боли

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), депутат парламента Армен Ашотян обратился с призывом к и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

«В течение последних дней получил информацию о том, что правительство Армении предусматривает расформировать научно-образовательный фонд «Нораванк».

Хочу проинформировать Вас о том, что если эти сведения соответствуют действительности, то считаю крайне тревожным расформирование научно-образовательного фонда «Нораванк», который является одним из ведущих организаций, занимающихся экспертно-аналитической деятельностью в Армении.

Это единственный «мозговой» центр (think-tank) с участием государства Армения.

С 2000 года по сей день фонд установил связи с международными структурами, сотрудничал с различными государственными структурами, в том числе министерством образования и науки, министерством диаспоры, стимулируя исследовательскую деятельность данных структур, способствуя новаторским разработкам и принятию стратегических решений.

Хочу отметить, что в деятельности этой структуры есть неиспользованный потенциал, особенно в плане сотрудничества с министерством иностранных дел, однако это обстоятельство вовсе не может стать основанием для прекращения ее деятельности.

Обезглавливание не является лечением при головной боли.

Господин премьер, призываю Вас пересмотреть Ваш подход, наиболее подробно изучить выполненные структурой работы и ее значение для дальнейшего развития экспертно-аналитической мысли в Армении», — написал на своей странице в Facebook Армен Ашотян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.