Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян – Николу Пашиняну: «Газели» оказались сильнее идеалов революции?

«Меня, как и и.о. главы Правительства, тревожит низкий показатель участия избирателей», — об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Говоря о низком показателе участия в выборах, Ашотян сказал: «В связи с этим Пашинян назвал три причины. Первая: прежде людей на «Газелях» отвозили на выборы, а сегодня этой практики нет. Фактически, господин Пашинян, «Газели» оказались сильнее идеалов революции? Фактически, перевозка на «Газелях» была механизмом, обеспечивающим избирательное право, а идеалы смены власти, осуществленной вами, — нет? Думаю, это очень слабое объяснение. Если «Газели» сильнее идеалов революции, согласно и.о. главы Правительства, то мне больно за ту власть, которая будет сформирована в этой среде.

Вторая причина, которую назвал Пашинян, — сегодня воскресенье, люди пьют кофе и т.п. Если забыли, то напомню, что все выборы последних лет в Армении организовывались как раз в воскресенье. В тот же воскресный день люди просыпались, пили кофе, организовывали свой быт и шли на выборы.

Третьей же причиной Пашинян назвал неблагоприятные погодные условия. А когда он своим единоличным решением пытался давить и давил на НС, когда, диктуя свою единоличную политическую волю, менял возможные сроки проведения выборов с весны на декабрь, тогда об этом не думал или не знал, что декабрь – месяц неблагоприятных погодных условий? Вы только сейчас поняли, что в декабре бывает снег, холод, туман?», — задался вопросами Ашотян.

Обращаясь к гражданам, которые не посетили избирательные участки, Ашотян подчеркнул: «Не превращайте свое разочарование в неучастие. Ваш голос, обязательно, должен быть услышан. Равнодушие, разочарование — это не решение», — сказал кандидат в депутаты от РПА.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.