Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: «Никогда не раскрывайте ту лоббистскую работу, которая проводится в связи с внешнеполитической повесткой Армении»

Сегодня пресса сообщила, что встреча Трампа и Пашиняна не состоится. Намерения или желания позлорадствовать на самом деле нет.

Всего несколько профессиональных советов премьер-министру и его пиарщикам:

1. В сфере внешних отношений никогда не запрягайте телегу впереди лошади, это не сфера для внутренних эйфорических, послереволюционных информационных манипуляций. Здесь действительно нужно семь отмерить, и перед тем как отрезать, снова подумать.

2. Никогда не раскрывайте ту лоббистскую работу, которая проводится в связи с внешнеполитической повесткой Армении. Не было необходимости горделиво и патетически тиражировать обращение более 40 американских конгрессменов в связи с организацией встречи с Трампа и Пашиняна.

3. Визитной карточкой визита Пашиняна в Брюссель вы сделали случайную фотографию премьер-министра с Трампом и его супругой, с целью того, чтобы показать интерес мировых лидеров в отношении Никола Пашиняна. В новостях внешней политики фото-визуальные трюки срабатывают только тогда, когда они являются продолжением реалий, а не виртуальной реальностью.

4. Конечно, я не исключаю, что отказ от встречи также связан с геополитическими проблемами, и тем более в таком случае, не формируйте ложных ожиданий, просчитывайте вдаль.

В результате получается, что ни революционный имидж, ни известная фотография и ни письмо конгрессменов США не послужили своей цели.

А находясь вне страны, Никол Пашинян представляет Армению, то есть, и меня, и я очень хотел бы видеть, чтобы он хотя бы в этой миссии выглядел по возможности профессионально.

 

Автор: Армен АШОТЯН

Источник: www.aravot-ru.am

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.