Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Мы здесь не для того, чтобы обслуживать авторитарную политику Никола Пашиняна

Голосование по Избирательному кодексу доказало, что Национальное Собрание не является заложником правительства, заявил сегодня журналистам в парламенте депутат от фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Парламент дал свою политическую оценку и доказал, что не является заложником правительства. Попытка правительства воздействовать на парламент провалилась. Предотвращена также культура внедрения в Армении прецедента антидемократических процессов», — сказал Ашотян.

Армен Ашотян также отметил, что «в среднесрочном историческом контексте Никол Пашинян должен быть благодарен Республиканской партии, которая проявила политическую принципиальность и не позволила, чтобы Армения, будучи членом Совета Европы, столь варварски отнеслась к Избирательному кодексу».

«Есть деятели, которые могут относиться к политическому процессу, как к добру или злу. Мы здесь не делаем добра или зла друг другу. Мы несем историческую ответственность за укрепление государственности Армении, укрепление разделения ветвей властей и укрепление роли парламента. Является ли это добром или злом? Возможно, это зло для политических интересов некоторых людей. Но мы здесь не обслуживаем амбиции или политические интересы некоторых людей. Парламент не для того, чтобы обслуживать авторитарную политику Никола Пашиняна», — заявил Армен Ашотян.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении обсуждался проект поправок в конституционный закон «Избирательный кодекс». Одним из ключевых изменений являлся вопрос перехода от смешанной системы – пропорциональной и рейтинговой – к полностью пропорциональной системе.

Проект поправок во второй раз отклонен соотношением голосов 62 «за» и 2 «против». Для принятия конституционного закона необходимо 2/3 голосов от общего числа депутатов – 63 голоса «за».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.