Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Мы должны быть готовы и к миру, и к войне, поскольку выбор зависит не от нас (Видео)

Можем говорить о политике и «грызть друг другу глотки» в любой другой день года, но сегодня ни место, ни время не подходит для внутриполитической повестки, заявил журналистам на военном пантеоне «Ераблур» заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Сегодня я не хочу затрагивать внутриполитическую повестку, поскольку для этого не подходит ни место, ни время. Мы можем говорить о политике, «грызть друг другу глотку» в другие дни, однако сегодня, напомню, день беспрецедентного национального единства всего нашего народа, сплотившегося вокруг армянской армии под руководством верховного главнокомандующего Сержа Саргсяна», — сказал Армен Ашотян.

Касаясь сегодняшнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война с Арменией еще не закончилась, заместитель председателя РПА отметил: «Президент Азербайджана в течение этих лет всегда бросался в глаза двойной дипломатией – у него одна внутренняя повестка, и совершенно другая внешняя повестка, которую он представляет сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международным наблюдателям. Иногда, и это самое опасное, эти повестки совпадают, как это произошло три года назад 2 апреля. Эти повестки совпали и это должно встревожить нас – быть готовым к войне. Хотеть мира, но быть готовым к войне», — заявил Армен Ашотян, подчеркнув: «Мы должны быть готовы и к миру, и к войне, поскольку выбор зависит не от нас, не от народа Армении и Арцаха, поскольку ни один разумный армянин никогда не желал войны и не пожелает.

Если, не дай Бог, война начнется во время пребывания Никола Пашиняна в должности верховного главнокомандующего, то естественно, все политические разногласия должны быть отодвинуты на второй план».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.