Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Каких-либо договоренностей о возвращении земель никогда не было

«Каких-либо договоренностей о возвращении земель никогда достигнуто не было, а решение вопроса рассматривалось исключительно из приоритетов обеспечения полного урегулирования и долгосрочного мира», – написал на своей странице в соцсети Facebook председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям Армен Ашотян, обратившись к заявлениям российского политолога Александра Дугина по Карабаху.

«Я бы не обратился к очередным переживаниям российского политолога, печально известного своей антиармянской позицией Александра Дугина, если бы они не нашли места также и в армянской прессе.

В годы президентства Сержа Саргсяна  Армения, будучи приверженной формату Минской группы ОБСЕ, в переговорных процессах всегда продвигала проблемы права на самоопределение и безопасность народа Нагорного Карабаха.

Статус Нагорного Карабаха должен быть решен населением НКР, посредством волеизъявления, имеющего международно-правовую силу: вот основной подход при прежних властях, указанный во всех документах сопредседателей Минской группы.

В том же отрывке Дулин обвиняет Армению и Арцах в реализации “этнических чисток”, что в очередной раз подтверждает, что основная цель статьи (оправдывая азербайджанское финансирование) в организации очередной информационной провокации.

Напомним, что Дугин заявил также: «При третьем президенте РА Серже Саргсяне были достигнуты договоренности, предусматривавшие освобождение пяти, а в перспективе семи “оккупированных” районов Азербайджана».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.