Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армен Ашотян: Действия Пашиняна могут быть связаны с «какими-то геополитическими играми»

Решение премьер-министра Никола Пашиняна о скорой отставке и проведении внеочередных парламентских выборов в декабре было заранее запланированной программой действий, а не спонтанным решением, заявил сегодня журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям, заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян.

«Об этом он говорил еще после встречи с Ваграмом Багдасаряном, а принятие вчерашнего законопроекта стало просто поводом, чтобы ускорить реализацию собственных политических программ», — сказал Армен Ашотян.

Армен Ашотян отметил, что если проблема в том, что премьер-министр и его команда хотят капитализировать свои 2/3 в Национальном Собрании в качестве мандатов, то это другой вопрос.

«Если проблема в том обосновании, которое пытаются нам преподнести, то ни одно их этих обоснований не выдерживает критики – ни экономическое, ни все остальные. Для меня есть одно обоснование – Никол Пашинян как можно раньше хочет иметь большинство в парламенте, и есть обеспокоенность, версия, что, не дай Бог, все это происходит в рамках каких-то геополитических игр», — сказал Армен Ашотян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.