Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аргишти Кивирян: Эта власть вряд ли одумается (Видео)

«Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой — с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли «отвергнуть Сержа», который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю», — такое мнение высказал политолог Аргишти Кивирян, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Пашинян пытается распространить абсолютную власть на Арцах, забывая, что перед ним боевые генералы. Кивирян высказал мнение, что руководство Арцаха вполне корректно отреагировало на все выпады Пашиняна и готово впредь идти на уступки, дабы не подвергать угрозе безопасность Республики Арцах. Что касается Пашиняна, то Кивирян обратил внимание на претензии премьера к руководству Арцаха: «Пашинян рассказал, что представил военно-политическому руководству Арцаха свое видение переговорного процесса, после чего произошла утечка».

Пашинян сказал, что за его спиной кто-то распространил информацию, будто армянский премьер хочет «продать территории». Из всего, что сказал в этой связи премьер, Кивирян сделал вывод, что «видение Пашиняна по поводу переговорного процесса не вполне соответствует интересам Арцаха».

По оценке политолога, за истекший год власть решила только свои личные задачи, устроив друзей и родственников на престижные должности. В плоскости экономики, по его словам, наметился явный регресс. Ссылки на то, что работе властей мешают «черные силы» и «контрреволюционные элементы», политолог счел неуместными.

По его словам, истекший год был золотым временем для власти по причине отсутствия реальных противовесов, но власть не смогла использовать это преимущество для решения важнейших задач, а потому сосредоточилась на поиске врагов. «Когда у власти нет ни политической команды, ни политической повестки, то ей нужны враги, а потому власть постоянно выбирает себе мишени и тем самым отвлекает внимание общества от насущных проблем. Если холодильники обывателей пусты, то пусть они думают, что виноваты в этом «черные». Это не новая технология, она была апробирована во многих странах, где власть, ощущая собственное бессилие и неспособность обеспечить экономические подвижки, начинала поиск врагов внутри страны!» — отметил политолог.

КИВИРЯН СЧИТАЕТ, что человек, который взял власть и оказался не в состоянии решить проблемы, спекулируя которыми заручился поддержкой народа, этот человек должен уйти с поста. Политолог не верит, что спустя какое-то время ситуация изменится и власть приступит к решению государственных задач. «Эта власть вряд ли одумается!» — подчеркнул Кивирян, а ситуацию в стране, которая не стоит на месте, а давно уже пятится назад, по его мнению, может спасти только ответственная политическая сила, которая объявит себя альтернативой власти. «Пока такая сила в Армении не сформировалась», — констатировал политолог.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.