Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФД предостерегает Пашиняна от повторения ошибок Левона Тер-Петросяна

Мы больше не будем вступать в какую-либо коалицию, где решения могут приниматься без нас. Об этом заявил журналистам во вторник председатель Бюро АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян, отвечая на вопрос о месте партии в политическом пространстве Армении.

«Мы поняли, что не отстаивая это, поставленные перед нами проблемы не получают полноценного решения. Ты берешь на себя ответственность, расплачиваешься собственной репутацией, но не можешь достичь реализации своих планов», — сказал Рустамян.

Выбрав девиз «Развиваться, не уступая», АРФД будет следовать ему как во внутренней, так и внешней политике, заявил он. При этом лидер АРФД не видит в новом парламенте сил, которые полностью разделяли бы их идеологию, поэтому точек соприкосновения с ними Дашнакцутюн для себя не видит, подчеркнул он.

«Этот парламент должен сделать все, чтобы почти 100%-e доверие в короткие сроки переросло в конкретные дела, иначе огромные ожидания очень быстро превратятся в разочарование, которое мы наблюдали в 1990-х годах. Это как дежавю.

Была та же самая ситуация, то же состояние эйфории, пафос, общенациональное пробуждение и сформировавшаяся на этой волне власть. Но тогда правительство не оправдало ожиданий народа, последовали провалы и разочарование», — сказал он.

Партия никак не заинтересована в провале действующей власти, заверил Рустамян. По его словам, АРФД заинтересовано в том, чтобы люди почувствовали результат этого пробуждения в повседневной жизни.

Напомним, что по итогам досрочных парламентских выборов АРФ «Дашнакцутюн» не попала в Национальное Собрание Армении 7-го созыва, получив 3,88% голосов избирателей.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.