Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФД: Если пойдем на внеочередные выборы с новым Избирательным кодексом, в надлежащие сроки и упразднив суперпремьерство, кандидаты на пост премьера выдвигаться не будут

Во время переговоров нельзя говорить на языке ультиматумов, заявил сегодня журналистам руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

«Когда ведешь переговоры, нельзя говорить на языке ультиматумов, поскольку переговоры предполагают компромисс», — сказал Армен Рустамян.

Он напомнил о том, что они выдвинули пакет для плавного проведения внеочередных выборов, который предусматривал осуществление трех приоритетных пунктов – проведение выборов по новому реформированному Избирательному кодексу, пересмотр суперпремьерской системы и выбор таких сроков, чтобы политические силы и общество смогли подготовиться к выборам.

На замечание корреспондента Aysor.am, а есть ли в этом случае гарантии, что во время выборов премьер-министра не будут выдвинуты другие кандидаты и Национальное Собрание будет распущено, руководитель фракции АРФД ответил.

«Мы сказали, что если по этим пунктам будет достигнуто согласие, то конечно, договоримся также, чтобы процесс проходил согласно требованию Конституции и кандидаты не выдвигались».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.