Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФ «Дашнакцутюн»: Предъявление обвинения Роберту Кочаряну может рассматриваться как политическое преследование

Предъявление второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим представителям тогдашней власти обвинения в свержении конституционного строя вызывает серьезную обеспокоенность и может рассматриваться в качестве политического преследования, с таким заявлением выступила Армянская федерация Дашнакцутюн (АРФД).

«В связи с происходящими в стране последними событиями заявляем, что предпринимаемые в направлении установления законности, равенства всех перед законом и устранения атмосферы безнаказанности шаги достойны приветствия.

Крайне важно, чтобы все процессы происходили в правовой плоскости, в соответствии с буквой и духом закона и не давали бы какого-либо основания для различных комментариев и политических спекуляций.

Сильное государство, национальное единство и солидарность внутри общества являются важнейшим залогом эффективного преодоления вставших перед страной различных внутренних и внешних вызовов.

Создавшаяся вокруг Арцаха и Армении военно-политическая напряженность диктует исключение каких-либо проявлений, которые могут нарушить веру в государственные учреждения и в первую очередь – Армянскую армию.

Уверены, что власти должны осуществлять функции, объединяющие народ, и форма преследования какого-либо вопроса не должна ставить под угрозу это единство.

Именно в данном контексте мы рассматриваем предметное, беспристрастное и многосторонне расследование 1 марта 2008 года и других трагических событий периода независимой государственности. В этой связи предъявление второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим представителям тогдашней власти обвинения в свержении конституционного строя вызывает серьезную обеспокоенность и может комментироваться как политическое преследование», — говорится в заявлении АРФ «Дашнакцутюн».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.