Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФ «Дашнакцутюн»: Правосудие не должно быть избирательным, не должно создаваться впечатление вендетты

«Правосудие не должно быть избирательным, не должно создаваться впечатление, что оно преследует цель вендетты или сведения счетов», – заявил сегодня на встрече с журналистами председатель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, отвечая на вопросы по «делу 1 марта».

«Правосудие должно относиться к тому, чтобы были выявлены виновные за десять жертв. При постановке обвинения в такой форме предпринимается попытка сделать этот вопрос вторичным», – сказал он.

«Понимаете, что происходит: выдвигается обвинение, которое еще предстоит доказать, а потом только выяснить, кто сверг конституционный порядок. Политические мотивы в этом деле очевидны, поскольку до сих пор представлялось в политическом контексте. До сих пор не установлено, кто виновен в гибели 10 человек, пока не расследуется, кто стрелял или по чьему приказу, соответственно не следует вводить в заблуждение родных жертв», – сказал Рустамян.

Что касается фильмов о событиях 1 марта 2008 года, Рустамян сказал: «Не из фильмов мы должны узнавать, что произошло 1 марта. Мы присутствовали, видели, что произошло, явление оценили очень четко. Мы выступили в защиту не Роберта Кочаряна как человека, а в защиту правосудия».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.