Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АРФ «Дашнакцутюн» об итогах выборов: Формируется Национальное Собрание без четкого идеологического и национального облика

По итогам внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении АРФ «Дашнакцутюн» в НС РА 7-го созыва представлена не будет, говорится в заявлении АРФД.

«Это поражение, но не нашего избирателя.

И в этом поражении мы видим следующее:

  • Избиратель сегодня отдал свой голос персоне, но не идее и программе,
  • Весомая часть принявших участие в выборах сегодня сконцентрирована на образе «внутреннего врага» и поразительным образом спокойна на фоне внешних и внутренних угроз,
  • Подходы АРФД сегодня воспринимаются меньшинством,
  • Арцахскому фактору в политической повестке дня не придается должной важности,
  • Формируется Национальное Собрание без четкого идеологического и национального облика», – говорится в заявлении.

«Эта короткая агиткампания была важной также тем, что мы:

  1. Получили реальное представление об армии сторонников, которые примут участие в нашей борьбе. Эта армия малочисленна, но взамен – реальная, ее решение – четкое, а не модное, и продиктовано только внутренним убеждением и ясным сознанием. Ни одного бессознательного голоса, ни одного случайного человека.
  2. Смогли вступить в дискуссию, озвучить свои опасения, противостоять опасным тенденциям, приводить свои аргументы. На данный момент наше слово не нашло широкого восприятия  и было недооценено, но нам удалось показать ситуацию с забытой всеми стороны, создав возможность думать и анализировать, пробудить бдительность.

Со временем наши беспристрастные граждане, обеспокоенные судьбой своей родины и правильно понимающие важность проблемы Арцаха, сопоставят ежедневно поступающие новости с нашими опасениями и поймут, о чем мы говорили, били тревогу», – указывается в заявлении.

«Закрывается эта страница истории и открывается новая. Мы вступаем в эту новую историю с общенациональной сплоченной структурой, нашей мечтой о будущем и с решимостью бороться», – подчеркивается в заявлении АРФ «Дашнакцутюн».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.