Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арам Саркисян: Хватит говорить об укладывании на асфальт, трупах и прочем

«Мы хотим быть светом для политического поля Армении. Озвученные нами в эти дни точки зрения были именно в этом свете, они вытекали из желания добра, позитива. Вовсе необязательно было, чтобы премьер-министр Армении коснулся этого и пытался увидеть в этом что-то», – сказал депутат Национального Собрания Армении от фракции «Елк» («Выход») Арам Саркисянво время агиткампании Блока «Луйс» («Свет») в ереванском административном районе Эребуни.

Блок «Елк» выступает на предстоящих 23 сентября внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана «двумя фронтами». Кандидатом от партии «Гражданский договор» является Айк Марутян. Две другие входящие в блок партии – «Республика» и «Светлая Армения» – для участия в выборах в Совет старейшин Еревана создали новый блок, который назвали «Луйс» (Свет). Возглавляет список блока Артак Зейналян.

По словам Арама Саркисяна, нужно иметь безграничную фантазию, чтобы подумать, будто Блок «Луйс» «сотрудничает с прежним режимом для его возвращения».

«Я не знаю, из какого это жанра, но связывать нас с этим – абсурдно. Проблема в том, дорогой г-н премьер, что вы высказываете точку зрения, в которой обвиняете всех. Если молчишь – воспринимается как в народной поговорке: «молчание – знак согласия». Возражаем, говорите – почему вы берете на себя? Теперь, как нам быть?

Мы тоже можем выражать такие точки зрения. Хочу обратиться к премьер-министру Армении Николу Пашиняну: глубоко убежден, что наш народ гораздо больше хочет атмосферы любви и терпимости, не хочет воевать друг с другом, устал от этого. Хватит говорить об укладывании на асфальт, трупах и прочем. Хватит», – сказал Арам Саркисян.

«В ходе этой агиткампании нет ни одной силы, против которой нужно бороться. Все силы боролись против прежних властей, а прежняя власть – Республиканская партия Армении (РПА) – кандидата не выдвинула. О каких темных и светлых идет речь? Та же самая партия «Процветающая Армения» (ППА) со своим 31 депутатом в соответствующий момент встал рядом с вами. АРФД со своими 7 депутатами в соответствующий момент поддержал вас. Мы пришли, проголосовали. Разве можно так говорить?» – отметил Арам Саркисян, добавив: «Как можно обижать команду, которая прошла с вами путь?».

«Давайте заниматься делом, и никакой контрреволюции не будет. Давайте уважать друг друга, и никакой контрреволюции не будет», – призвал он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.