Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арам Арутюнян сообщил генпрокурору Армении о фальсификации выборов 1996 года (Видео)

Я передал генпрокурору Армении Артуру Давтяну сообщение о преступлении, связанном с фальсификацией результатов президентских выборов 1996 года, свержении после них конституционного строя, а также просьбу о возбуждении уголовного дела по фактам применения особо жестокого насилия и пыток в отношении меня и привлечении всех виновных к ответственности. Об этом заявил в беседе с журналистами 3 апреля председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

«В сообщении есть конкретные факты, имена тех, кто занимался фальсификациями. К примеру, если не ошибаюсь, Гагик Мелконян, который голосовал чужими паспортами, у него были тысячи паспортов», — заявил Арутюнян.

По его словам, когда их доверенное лицо все это заметило и пыталось предотвратить данный процесс, к нему подошли люди, которые предложили самые разные варианты решения вопроса. При этом его припугнули: не согласишься, отправишься в Полицию. Политик уверен, что конституционный строй в стране свергали несколько раз.

«Интересно то, что Левон Тер-Петросян это делал дважды: один раз – как представитель власти, а второй – как член оппозиции. То же самое касается и Никола Пашиняна. Один раз он это сделал – как представитель оппозиции, а еще один раз – как премьер-министр», — отметил глава партии «Национальное согласие».

Артутюнян также подчеркнул, что если в рамках данного дела будет раскрыт хоть один факт, то цепочка полностью раскроется.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.