Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арам Арутюнян: Арест Роберта Кочаряна является результатом коллективного преследования

Действия, предпринятые в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, являются результатом коллективного преследования. Об этом на встрече с журналистами заявил 11 декабря глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.

По его словам, даже прослушка глав Службы национальной безопасности, Специальной следственной службы и премьер-министра Армении свидетельствует о том, что данные действия в отношения экс-президента Роберта Кочаряна проводились по прямой указке Пашиняна. «А что касается обвинения, выдвинутого в отношении Роберта Кочаряна, то оно надумано», — считает Арутюнян.

Политик уверен, что Роберт Кочарян долго в неволе не останется и станет стрежневой фигурой, которая начнет консолидировать вокруг себя оппозиционные силы. Он также приветствовал инициативу сторонников Кочаряна провести в центре Еревана акцию протеста. «Я лично буду способствовать тому, чтобы все препятствия были преодолены. Это движение будет постоянным. Если сравнивать трех экс-президентов, то Роберт Кочарян среди них, конечно, выделяется. Я же не буду ждать, пока в отношении него будет вынесен судебный вердикт. Я уже высказал свою позицию», — заключил глава партии «Национальное согласие».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.