Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Араик Арутюнян постепенно пытается «открыть для себя путь» в ЕГУ

Газета «Жоховурд» пишет, что после бархатной революции в Армении и премьер-министр Никол Пашинян, и министр образования и науки Араик Арутюнян неоднократно заявляли о необходимости деполитизировать вузы, их самостоятельности и самоуправляемости. Однако, реальность свидетельствует о том, что советы управления вузами продолжают оставаться политизированными.

«Более того, министр Арутюнян просто заменяет представителей Республиканской партии Армении в советах управления вузами своими однопартийцами – членами партии «Гражданский договор». Министр культуры Лилит Макунц, член партии «Гражданский договор» станет председателем Совета попечителей Ереванской государственной консерватории им. Комитаса вместо Асмик Погосян, вместо депутата РПА Армена Ашотяна председателем Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци станет министр здравоохранения Арсен Торосян, член партии «Гражданский договор» и так далее.

По всей видимости, министр поступает подобным образом, понимая, что вскоре может быть отправлен в отставку и хочет после этого стать ректором Ереванского государственного университета. Посему Арутюнян пытается постепенно открыть для себя путь в ЕГУ. К сожалению, все это делается в том же стиле, в котором действовала прежняя власть», — пишет газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.