Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ара Баблоян прокомментировал ситуацию в парламенте и инцидент с Леной Назарян

«Все вы знаете, что в последний период своим поведением я делал так, чтобы в парламенте у нас была возможность для диалога, однако этого не произошло», — заявил в беседе с журналистами после созванного чуть ранее внеочередного заседания Национального Собрания Армении спикер парламента Ара Баблоян.

«К счастью, какое-то время я и Никол Пашинян, казалось бы, пришли к согласию. В политическом смысле для меня было большой радостью и удовольствием, когда премьер-министр заявил из Нью-Йорка, что должен по возвращении обсудить вопрос с представителями политических сил. Было известно, что часть из политических сил, скажем, фракция «Елк», выступает за проведение скорых выборов, другая часть – выступает за проведение внеочередных выборов чуть позже. Однако все фракции заявили о своей готовности обсудить вопрос внеочередных выборов», — отметил спикер парламента.

Комментируя инцидент, произошедший между ним и депутатом парламента от фракции «Елк» Леной Назарян, спикер парламента отметил, что Лена Назарян своим заявлением подтолкнула все Национальное Собрание на этот шаг.

«Я виню г-жу Назарян, поскольку, когда журналист спрашивает, а если они не пойдут на этот шаг, что вы сделаете (имеет в виду, если РПА не отзовет законопроект – ред. Aysor.am), вместо того, чтобы сказать, что она последует за своим лидером, который выступил с заявлением о решении вопроса политическими инструментами и переговорами, она заявила – если нас не послушают, мы выведем народ на улицы. И они получили то, что получили сегодня», — отметил Ара Баблоян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.