Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апелляционный суд отложил заседание по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна

Апелляционный суд в четверг перенес заседание по рассмотрению ходатайства адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна, обжаловавших его арест, на пятницу.

«Заседание будет продолжено в пятницу в 14:00», — заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян.

Он сообщил также, что экс-президент присутствовал на заседании и выступил с речью.

В свою очередь, адвокат Арам Орбелян сообщил, что заседание проходило за закрытыми дверями.

«Был заслушан ряд аргументов, однако не все стороны успели представить свои позиции, поэтому заседание отложено на завтра», — пояснил он.

При этом Орбелян не сумел с уверенностью сказать, будет ли завершено заседание завтра.

«Если успеем – завтра будет решение, если нет – тогда продолжим в понедельник. Ожидания – позитивные, однако не будет забегать вперед», — добавил адвокат, воздержавшись от представления каких-либо подробностей.

Накануне генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство депутатов Национального Собрания республики об изменении меры пресечения экс-президенту.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.