Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна об обеспечении иска против Пашиняна

Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство защиты экс-президента Роберта Кочаряна об обеспечении иска по делу против и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства.

Обеспечение иска – это меры, которые принимает суд для гарантии исполнения судебного решения. О применении этих мер должен ходатайствовать истец.

«Суд первой инстанции решил отклонить ходатайство об обеспечении иска. Мы обжаловали решение в Апелляционном суде. Он тоже принял решение, что обеспечение иска применяться не должно», — сказал адвокат Айк Алумян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он пояснил, что к самому иску это не имеет отношения. Иск будет рассмотрен в суде первой инстанции, первое заседание пока еще не состоялось.

Отметим, что защита ходатайствовала о том, чтобы суд «запретил Пашиняну комментировать обстоятельства уголовных дел, связанных с Робертом Кочаряном».

Сам иск против Пашиняна был подан после его слов о Кочаряне, — «То есть можно организовать убийство людей и сказать «я неприкосновенен?» Где это сказано?».

Ранее стало известно, что Кочарян подал в суд иск против Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства, обвинив и.о. премьер-министра в публичной клевете.

В ответ на это Пашинян сказал, что иски против него стали обычным явлением.

«Для меня это – обычное явление. Уже 25 лет Роберт Кочарян и Серж Саргсян подают на меня в суд. Дай бог им еще 25 лет здоровья, пусть продолжают», — сказал Пашинян.

На вопрос, оказывают ли экс-президенты политическое давление на него, Пашинян рассмеялся.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.