Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Апелляционный суд аннулировал решение суда о проведении обыска в кабинете судьи Давида Григоряна

Апелляционный суд под председательством судьи Арсена Никогосяна принял решение удовлетворить жалобу адвоката судьи Давида Григоряна с требованием отмены решения суда первой инстанции о разрешении провести обыск.

«Сегодня Апелляционный суд удовлетворил жалобу по делу судьи Давида Григоряна и аннулировал разрешение суда на проведение обыска», — об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Давида Григоряна Георгий Меликян.

Отметим, что Давид Григорян – судья, принявший по делу в отношении Роберта Кочаряна и других решение о прекращении производства по уголовному делу и обращении в Конституционный суд для предоставления ответа на вопрос о конституционности статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, именно он принял решение об удовлетворении ходатайства действующего и бывшего президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста.

Позже было объявлено, что судья суда общей юрисдикции Давид Григорян проходит в статусе свидетеля в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по факту служебного подлога. Недавно Давиду Григоряну было предъявлено обвинение по ч.1 ст.314 Уголовного кодекса Армении, однако в его отношении мера пресечения не была применена.

Высший судебный совет Армении 26 июля 2019 года решил временно приостановить полномочия судьи Давида Григоряна. Более 100 адвокатов выразили готовность осуществлять защиту Давида Григоряна.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.