Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антироссийский «митинг» Пашиняна в ПАСЕ

Как известно, в ПАСЕ обсуждался вопрос возвращения российской делегации.

Россия восстановила свои позиции в ПАСЕ 118 голосами «за» и 62 – «против». Сильнее всего этому, естественно, противились делегации Грузии и Украины.

Общая картина голосования ПАСЕ показала, что грузинский и украинский подход по упованию на внешние силы недолговечен. Баланс сил, продвижение собственных интересов и прагматизм в итоге превалируют над эмоциональностью и соблазном или принуждением входить в определенные игры.

В ПАСЕ своеобразно показали, что не всегда готовы плясать под дудку США. Большая часть европейских стран не хочет противопоставляться Кремлю во имя Украины и Грузии, чужих геополитических расчетов и экономически невыгодных им антироссийских отношений.

Имевшее место в ПАСЕ – урок для всех, в том числе для Армении. Согласно этому уроку, за пределами страны нужно иметь союзников, а не нянек, которые в один день тебя используют и впоследствии бросят.

Кстати, примечательным было голосование в ПАСЕ армянской парламентской делегации. За возвращение России в Ассамблею проголосовали Наира Зограбян из ППА и Эдмон Марукян из ПСА. Члены же команды Никола Пашиняна, естественно, не без указки последнего, проголосовали против или не приняли участия в голосовании. Председатель Комиссии НС по внешним отношениям Рубен Рубинян проголосовал против возвращения России, а его заместитель Ованнес Игитян попросту «слинял» из зала, когда началось голосование, своеобразно тоже проголосовав «против».

Правда, Рубинян впоследствии заявил, что проголосовал против России случайно, но поезд уже ушел, и это не могло повлиять на результаты голосования. Всем и так понятно, что голосование «против» с последующим заявлением о случайной ошибке носит сугубо формальный характер и скорее напоминает дешевую попытку выкрутиться из положения.

Голосование «Моего шага» в ПАСЕ полностью умещается в антироссийскую линию Пашиняна, которая является важной составляющей плана Болтона. К тому же проведением антироссийского «митинга» в ПАСЕ Пашинян ведет заочную борьбу с Путиным. Последний, как известно, имеет весьма четкую позицию по части Роберта Кочаряна. Исходя из своих личных расчетов, Пашинян ставит под удар армяно-российские отношения. Сначала он вызвал в МИД посла РФ – в связи со встречей с Кочаряном, а вчера проголосовал в ПАСЕ «против» по имеющему для РФ важнейшее значение вопросу. Именно так и выглядит расхождение между словом («отношения с РФ – блестящие») и делом (антироссийское голосование в ПАСЕ) Пашиняна.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.