Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антироссийская повестка партии «Сасна црер» ставит под удар безопасность Армении и Арцаха

Глава партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян на своей странице в Facebook выступил с очередным антироссийским заявлением.

«Каждый раз, когда Российская Империя ослабевает и встает перед угрозой ухода из нашего региона, она пытается очередным кровавым способом зацепиться за нас или хотя бы создать почву для своего будущего возвращения. Наш автомарш в Арцах это один из самых важных шагов, которым мы можем предотвратить исторически традиционный этот шаг Российской империи.

Пришло время извлечь уроки из нашей истории и нейтрализовать опасность»,- говорится в посте.

Партия «Сасна црер» продолжает выступать с антироссийскими заявлениями, и действия против России и ОДКБ, против углубления армяно-российских отношений стали основными ориентирами и повесткой дня этой партии.

«Сасна црер» устами Жирайра Сефиляна говорит о Российской империи, которая хочет навредить Армении и Арцаху. Как известно, Российская империя давно уже история, а Россия является стратегическим союзником Армении. Кроме того, российские войска защищают и контролируют армяно-турецкую и армяно-иранскую границы, армянская армия вооружена российским оружием, проданным Армении по внутрироссийским ценам, в том числе и в рамках льготного кредита.

Сотни тысяч армян находятся в России, они являются гражданами этой страны и имеют влияние во всех сферах жизни. А армянские трудовые мигранты ежемесячно перечисляют миллионы долларов на родину, таким образом помогая не только своим семьям, но и экономике страны.

Россия таким образом также предотвращает волну эмиграции из Армении, которая может начаться, если армянские мигранты не смогут найти работу на российской территории из-за различных антироссийских заявлений, звучащих из Армении.

Армянская экономика тесно связана с российской экономикой, потребляемый в Армении газ является российским, и если Россия установит рыночные и европейские цены для нашей страны, то армянскую экономику ждет коллапс. То же самое может произойти, если Россия откажется поставлять Армении российское оружие: Ереван не сможет противостоять гонке вооружений с Азербайджаном, который тратит миллиарды долларов на покупку оружия.

Республика Армения сильно зависит от России, углубление армяно-российских отношений исходит не только из ее национальных и государственных интересов, но и из интересов Арцаха. Чем мощнее в экономическом плане будет Армения, тем безопаснее будет Арцах, и возможности Степанакерта противостоять Баку будут шире.

Антироссийская повестка партии «Сасна Царер» и ее подобные заявления ставят под удар будущее армяно-российских отношений и безопасность двух армянских государств.

Перед угрозой турецко-азербайджанского тандема Армения не должна остаться без помощи и поддержки такой могущественной сверхдержавы, как Россия, так как это положит начало геноциду армян.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.