Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатомия политической лживости: визитная карточка Пашиняна (Видео)

Взявший власть с лозунгом «любви и толерантности» и обещанием не совершать вендетт Никол Пашинян обеспечил прямо противоположную атмосферу. Он обманул.

Ложь стала главной визитной карточкой пашиняновской власти.

Вместо любви и толерантности общество получило разделение на черных и белых. Атмосфера ненависти и вражды в стране стала беспрецедентной. Некачественное государственное управление компенсируется поиском внутренних врагов. Чем больше проваливаются мойшаговцы, чем более высокой становится доза истерии. Чем хуже они правят, тем большей властью хотят обладать. Причем незаконно и нагло.

Лживость Пашиняна распространяется по всем направлениям. От спидометров до обязательной накопительной пенсионной системы, от обещания обеспечить экономический взлет до отказа в государственной системе от принципа сват-знакомый-родственник.

Пашинян обманул гордых граждан, заявив, будто строится «Новая Армения».

Судя по его окружению и предпринимаемым шагам, мы сейчас находимся на этапе разборок «древнейшей» Армении и левоновского реванша. Арест Роберта Кочаряна именно этот подтекст и имеет.

Политически преследуя 2-го президента, Никол осуществляет личную месть за провалившуюся в 2008-ом попытку конституционного переворота, а Тер-Петросян руками Никола сводит счеты за смену власти 1998-го.

Открыв тему 2008-го, Левон и Никол, преследуют также цель очиститься от крови 1 марта 2008-го. Крови, которая пролилась при их действенном вмешательстве и управлении.

На 10 жертв этому дуэту наплевать, так как и тогда, и сейчас убитые были предметом спекуляций и политического торга. Как признался сам Левон, он никогда не спал так спокойно, как на следующую после 1 марта 2008-го ночь.

Кстати, лживость Пашиняна проявилась также в сфабрикованном против Кочаряна деле.

Пашинян заявлял, что не будет вмешиваться в дела судебной власти, но из известной прослушки стало ясно, что в вопросе принятия судебных решений присутствует грубое вмешательство исполнительной власти.

Вместо санкционировавшего арест Кочаряна судьи Грача Маргаряна решение принимали руководители СНБ и ССС – в ходе телефонной беседы. Впоследствии они докладывали Пашиняну о ходе судебного процесса, заверяя, что будет принято желаемое им решение.

Принявший другое решение об аресте Кочаряна судья Армен Даниелян тоже находился под давлением правительства. Прозвучало незаконное распоряжение о блокировании зданий судов, а судьям пригрозили веттингом. Цель была одна – получить желаемое решение касательно Кочаряна.

Печально известный Даниелян настолько вошел в роль приспешника и так старательно подчинялся политически полинявшему генпрокурору Артуру Давтяну, что нарушил даже элементарные судопроизводственные процедуры. Те же, кто говорил «да» закону и «нет» – Пашиняну, подверглись незаконному и гнусному преследованию. В диссертации судьи Азаряна, принявшего решение об изменении меры пресечения Кочаряна на освобождение из-под стражи, пытаются найти пунктуационные ошибки, а кабинет судьи Григоряна, выпустившего Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха, опечатали, грубым образом нарушив его права. Григорян подвергается также не менее грубому давлению.

Всё это доказывает, что Никол Пашинян является не строящим Армению нового качества деятелем, а страдающей болезненными комплексами исторической случайностью. Эта случайность закономерно встанет на отведенное ей место. Вопрос в данном случае в том, чтобы до занятия этого места цена, которую заплатят Армения и Арцах за причиненные им разрушения, была минимальной.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.