Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американцы не будут защищать Армению

Российский политолог, востоковед Карине Геворгян рассказала о напряжении в российско-армянских отношениях и способах его преодоления. По ее словам, разговоры по поводу российского военного присутствия, носят провокационный характер.

Всякие спекуляции по поводу российского военного присутствия в Армении, а есть стороны, заинтересованные эту тему муссировать, разговоры о том, чтобы минимизировать присутствие России, это, конечно же, невозможно. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявила российский политолог, востоковед Карине Геворгян.

«Армения будет сотрудничать с Россией в военном, военно-техническом плане в ближайшее время, так что все разговоры на эту тему носят провокационный характер».

Для Армении вопросы безопасности стоят на первом плане, учитывая нестабильность региона. К тому же, Геворгян уверена, что американцы не будут защищать Армению.

«Любое руководство здесь (в Армении — ред.), какие бы личные установки не имело бы, все такие не самоубийцы, чтобы совершать какие-то ключевые развороты. Не надо воспринимать это как какую-то лукавую игру, они достаточно конкретно заявлены. И если есть трения, то в рабочем порядке эти взаимодействия будут приведены в порядок».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.