Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский посол травит Пашиняна на Путина

Маркс говорил, что история повторяется дважды: в первый раз в виде трагедии, во второй – в виде фарса. 10 лет назад мы стали очевидцами трагедии: Саакашвили по призыву и инструкции американцев, мягко говоря, испортил отношения с Путиным и в результате потерял территории и стал бомжом международного уровня. Теперь мы станем очевидцами фарса: американцы в лице посла Миллза призывают Никола Пашиняна «пободаться» с Путиным. «Я видел эти оценки, реакции, и правительство Армении должно отреагировать на эти комментарии», — об этом в интервью с журналистами сказал посол США в РА Ричард Миллз, отвечая на вопрос о том, что в последние дни различные российские чиновники озвучивают оценки, связанные с внутриполитической ситуацией в Армении, и не считает ли он, что это – давление на новые власти Армении и вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Т.е. желание Миллза – конфликт между первыми лицами РА и РФ, это и есть его цель, смысл его миссии. У американцев наконец появился нужный им человек у руля Армении: после 25 лет мучительных стараний американцы наконец-то могут вбить клин в армяно-российские отношения. Наступил звездный час американской политики. А что это нам даст, как отразится на нас этот фарс?

Если мы квалифицируем грузинские события как трагедию, ибо эта страна лишилась территорий и навеки стала врагом со своим северным цивилизационным другом, то наш фарс будет намного болезненнее для Армении, ибо Республика Армении может прекратить существование (выход из ОДКБ механически приведет к турецкому вторжению, гордым гражданам и другим тугодумам РА напомню, что еще в 1993г. турки намеревались осуществить антитеррористическую операцию в Карабахе для освобождения азербайджанских территорий). Это – в худшем случае. Ну а в лучшем случае мы просто лишимся Карабаха и освобожденных территорий (гордым гражданам и другим тугодумам РА объясню, что Владимир Путин держит Ильхама Алиева на поводке, достаточно ослабить или отпустить его – и мы многое потеряем, тем более что сегодня у нас нет добровольцев СДЕ – благодаря Николу Пашиняну, ну а что сделал СДЕ в апреле 2016г., полагаем, все знают, за исключением обрадовавшихся ликвидацией СДЕ гордых граждан РА). Это – мечта Никола Пашиняна, он неоднократно писал об этом. А конкретно о Карабахе он говорит, что это не мое дело, я не имею права говорить от имени Карабаха. В тер-петросяновских кругах эта позиция приветствуется как возвращение Карабаха в переговорный процесс. Однако более нормальные люди говорят и знают, что это означает просто умывание рук и дистанцирование. Это и есть фарс – накликать на себя бедствие на пустом месте, когда для этого не было каких-либо объективных предпосылок.

Все это станет реальностью, если нормальным гражданам РА не удастся вовремя объяснить гордым гражданам РА, что армянский народ – это они, а не сектанты, гомосексуалисты, грантоеды и прочая нечисть Никола Пашиняна.

 

Источник: shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.