Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Альтернатива миру – катастрофа? (видео)

Став премьером, Никол Пашинян заявил, что не будет вести переговоров по вопросу Арцаха. Верным было это заявление или нет, оставим пока в стороне. Факт в том, что Пашинян сейчас интенсивно переговаривается с Алиевым. Они встречались уже 3 раза. Прошедшая в Давосе под патронажем Болтона встреча была самой примечательной.

Избегать слова «переговоры» еще не означает не вести переговоров. Возможно, этим предпринимается попытка выкрутиться из-под сделанных в прошлом заявлений, но от этого ничего не меняется.

Переговоры есть, и они вошли в опасный этап, так как обсуждения, позиции и предложения уже окажутся на бумаге, и получится новый документ. Именно тогда и начнется кино. А до этого стороны призывают подготавливать народы к миру.

Проведший 4 раунда переговоров с Мамедъяровым Зограб Мнацаканян заявляет, что альтернативой миру является катастрофа. Это – заявление человека, испуганного результатами переговоров и ожидающимися развитиями. Своеобразное признательное показание.

По-видимому, Мнацаканян понимает, что в итоге появится такой пакет, которому сказать «да» официальный Ереван не сможет, что, в свою очередь, повысит вероятность возобновления военных действий. Именно этого и боится Мнацаканян, так как видит всё изнутри, но ошибка была допущена с самого начала.

И сейчас Мнацаканян пытается выпросить мир. Однако выпрашиванием мира добиться его невозможно. Наоборот, война еще больше приблизится.

Во время Второй Мировой войны Гитлера тоже хотели ублажить, чтобы добиться мира, но получилась настоящая катастрофа.

Как метко заметил Черчилль на эту тему, англичане хотели избежать войны ценой унижения, но получили и войну, и унижение.

Как власти РА будут готовить народ к миру, и приведет ли это к миру?

 

Источник: 7or.am

P.S. Советник президента США по вопросам безопасности Болтон провел телефонную беседу с Алиевым и обсудил тему урегулирования Карабахского конфликта.

Если помните, днями ранее Пашинян тоже провел беседу с Болтоном и поспешил заявить, что вопрос Карабаха не обсуждался.

Фактически, получается, что вопрос Карабаха Болтон с официальным Ереваном уже не обсуждает (это означает: либо он уже давно получил согласие Пашиняна в этом вопросе, либо необходимости в таком согласии не видит, так как убежден, что получит желаемое) и делает это лишь с Азербайджаном. Либо Болтон говорил на тему Карабаха и с Пашиняном, но последний, по каким-то причинам и расчетам, захотел это скрыть. Как говорится, лжи век, а в данном случае – переговаривающегося и проводящего телефонные беседы, недолог.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.