Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Искандарян: В армяно-российских отношениях надо руководствоваться не красивыми словами, а реальностью

С антироссийскими настроениями в Армении необходимо работать. Такое мнение выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждения, посвященного ситуации с реакцией российской стороны на процессы в Армении.

«Касательно антироссийских настроений – посмотрите прессу. Люди и в Армении про Россию думают разное», — заметил Искандарян, добавив, что те, кто не желает этого видеть – враги армяно-российских отношений. «Есть антироссийские настроения и лобби. К этому надо привыкать, и с этим надо работать. Это составная часть политической реальности», — отметил политолог.

На комментарии коллег о необходимости построения отношений на равных, Искандарян заметил, что стран равных не бывает. «В отношениях Гватемалы и США Гватемала учитывает, что это не соседний Сальвадор. И армяне понимают, что такое Россия. В отношениях надо руководствоваться не красивыми словами, а реальностью», — добавил политолог. По его мнению, на сей раз отношения урегулируются, но осадок останется и каждый раз будет увеличиваться.

«Недавно закончена поставка очередной партии вооружения – это «Смерч», «Игла», средства радиотехнической разведки, «ТОС», ракеты. Но в прессе уже есть предположения, что предполагаемые поставки «Искандеров» и истребителей под вопросом», — отметил Александр Искандарян, подчеркнув, что надо руководствоваться не эмоциями и несусветными ожиданиями, а прагматизмом.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.